Tiens, j'ai raté ton anniv'
Pour me faire pardonner :
Feuilletés aux amandes (recette de la bonne bourgeoisie lyonnaise)
pour 8 personnes
1 rouleau de pâte feuilletée
125g amandes effilées
70g beurre
100g sucre
1 cs miel
1 cs crème fraiche épaisse
Préchauffer le four 10 min
Étaler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson, en laissant le papier sulfurisé. La piquer avec une fourchette (piquer serré).
Dans une casserole, faire fondre 70g de beurre.
Ajouter le sucre, remuer, laisser toujours chauffer à feu doux.
Ajouter le miel, bien remuer, puis la crème fraiche, remuer encore.
Dès les premiers bouillons, ajouter les amandes effilées, remuer 2, 3 coups et arrêter le feu. Remuer encore.
Étaler le mélange sur la pâte feuilletée, mettre au four. Surveiller la cuisson : il faut que le mélange soit doré (entre 10 et 15 minutes)
Laisser refroidir. Couper en petits carrés.
:zen: