Ingrédients:
endives : 3
margarine : 1 c. à soupe
sucre en poudre : 1 c. à soupe
oeufs : 8
jambon de Bayonne : 3 tranches
tomates : 3
oignon émincé : 1
huile d'olive
sel, poivre
Préparation:
Mettez la margarine à fondre dans une poêle, puis placez-y les endives coupées en 2 dans le sens de la longueur.
Laissez cuire à petit feu 10 min, retournez-les et saupoudrez de sucre.
Laissez cuire à nouveau 10 min. Réservez puis coupez en lamelles une fois les endives refroidies.
Coupez les tomates en cubes. Faites blondir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, ajoutez les tomates et laissez cuire 5 min à feu doux. Ajoutez les endives puis les oeufs battus en omelette. Salez et poivrez, puis faites cuire l'ensemble en remuant délicatement de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois.
Arrêtez la cuisson avant que les oeufs ne soient trop cuits (environ 5 min).
Servez avec le jambon de Bayonne coupé en fines lamelles.
Miam, miam !