Bonjour,
Hier matin, mal réveillé, j'ai fait tombé mon café sur le clavier de mon macbook pro...
Vous imaginez bien, panique totale... en deux temps trois mouvements, je m'empresse d'éponger avec un torchon. Le mac tournant toujours ( sans le cordon d'alim) j'en ai déduit que le café n'avait pas pénétré le circuit.... seuls signes, des touches ( barre espace, supp, et -) comme "rouillées" et pas aussi fluides qu'à l'accoutumée. Je me dis qu'elles retrouveront leur jeunesse avec le temps à force d'appuyer dessus...
sauf qu'en retournant le mac, pour resserrer une vise du capot arrière; je me suis aperçu en le remettant droit, que de nouvelles traces de café avait fait leur apparition... pas de doute, celles ci sortaient de l'intérieur du mac ( l'ayant nettoyé juste avant). Grosse panique, je l'éteint et le démonte et là, surprise... l'intérieur du capot arrière laisse apparaitre des traces de café... plus de doutes possibles, le circuit est touché car le café à traverser le mac du clavier au capot arrière... je m'équipe d'un chèche cheveux et "réchauffe" les composants pour les sécher ( par prudence car aucune preuve de liquide sur les composants), je m'empresse de faire de meme avec le clavier et les touches difficilement cliquables ( façade avant, je n'ai pas été jusqu'à le démonter jusqu'au clavier!), et comme un c** je passe le chèche cheveux, trop près de certaines touches... ça a pas loupé, ces touches ont fondues!!! super!!!
grosse panique, car pour moi l'affaire été claire, il fallait accéder au clavier parmis les composants afin de le changer (et que si mes touches n'étaient plus aussi facilement cliquables, c'était aussi tout le mécanisme qui déconnait)!! je découvre alors que non, sur Mac, les touches sont "détachables" directement depuis la face avant du clavier... ouf!!!! les touches en elles même ne sont pas touchées car en appuyant sur le caoutchouc, la lettre correspondante s'exécute... bon par contre, me voilà bien au Québec, avec 3 touches sans leur bout de plastique correspondant à la lettre!!
Je me suis donc empressé de chercher sur Ebay, un éventuel clavier out, que l'on me cèderait pour que je puisse y récupérer mes touches... et bien, ce n'est vraiment pas évident du tout!!!!!
que des claviers blancs..... je me dis que ça fera l'affaire et que je préfère avoir 3 touches blanches plutôt que rien du tout.... miracle ce matin, quelqu'un accepte de me céder ces 3 touches pour une somme raisonnable et correspondant à un clavier de macbook pro..
sauvé!!!
Cependant, j'aurai voulu savoir auprès de vous, si vous pensiez que sur le long terme, mon mac pourrait ressentir les conséquences de mon café ou alors, si cela devait arriver, je m'en serait déjà aperçu???
merci à tous
Vincent
Hier matin, mal réveillé, j'ai fait tombé mon café sur le clavier de mon macbook pro...
Vous imaginez bien, panique totale... en deux temps trois mouvements, je m'empresse d'éponger avec un torchon. Le mac tournant toujours ( sans le cordon d'alim) j'en ai déduit que le café n'avait pas pénétré le circuit.... seuls signes, des touches ( barre espace, supp, et -) comme "rouillées" et pas aussi fluides qu'à l'accoutumée. Je me dis qu'elles retrouveront leur jeunesse avec le temps à force d'appuyer dessus...
sauf qu'en retournant le mac, pour resserrer une vise du capot arrière; je me suis aperçu en le remettant droit, que de nouvelles traces de café avait fait leur apparition... pas de doute, celles ci sortaient de l'intérieur du mac ( l'ayant nettoyé juste avant). Grosse panique, je l'éteint et le démonte et là, surprise... l'intérieur du capot arrière laisse apparaitre des traces de café... plus de doutes possibles, le circuit est touché car le café à traverser le mac du clavier au capot arrière... je m'équipe d'un chèche cheveux et "réchauffe" les composants pour les sécher ( par prudence car aucune preuve de liquide sur les composants), je m'empresse de faire de meme avec le clavier et les touches difficilement cliquables ( façade avant, je n'ai pas été jusqu'à le démonter jusqu'au clavier!), et comme un c** je passe le chèche cheveux, trop près de certaines touches... ça a pas loupé, ces touches ont fondues!!! super!!!
grosse panique, car pour moi l'affaire été claire, il fallait accéder au clavier parmis les composants afin de le changer (et que si mes touches n'étaient plus aussi facilement cliquables, c'était aussi tout le mécanisme qui déconnait)!! je découvre alors que non, sur Mac, les touches sont "détachables" directement depuis la face avant du clavier... ouf!!!! les touches en elles même ne sont pas touchées car en appuyant sur le caoutchouc, la lettre correspondante s'exécute... bon par contre, me voilà bien au Québec, avec 3 touches sans leur bout de plastique correspondant à la lettre!!
Je me suis donc empressé de chercher sur Ebay, un éventuel clavier out, que l'on me cèderait pour que je puisse y récupérer mes touches... et bien, ce n'est vraiment pas évident du tout!!!!!
que des claviers blancs..... je me dis que ça fera l'affaire et que je préfère avoir 3 touches blanches plutôt que rien du tout.... miracle ce matin, quelqu'un accepte de me céder ces 3 touches pour une somme raisonnable et correspondant à un clavier de macbook pro..
sauvé!!!
Cependant, j'aurai voulu savoir auprès de vous, si vous pensiez que sur le long terme, mon mac pourrait ressentir les conséquences de mon café ou alors, si cela devait arriver, je m'en serait déjà aperçu???
merci à tous
Vincent