De la vie des macgéens

Un petit agneau ... ... :bigtears:
J’adore l’agneau ! Et de toute façon, chez le boucher tu ne vois que des morceaux de bidoches. Il n’y a pas l’image de l’animal placardé avec le prix au kilo… Donc osef !
 
La petite histoire prétend qu'il était courant de faire passer du chat pour du lapin.
Ça fait bien longtemps qu’un civet de lapin à la moutarde ou aux olives ne s’est pas retrouvé dans mon assiette ! Médor ne pourrait pas se régaler des os ! Déjà que les restes de pintade à la normande lui passe sous la truffe… Si je devais faire de même avec la carcasse du lapin, il ferait une syncope ! :hilarious:
 
Un petit agneau ... ... :bigtears:
On dirait ma voisine. La dernière fois qu’on faisait un apéro dinatoire dans son jardin, l’agneau et ses côtes découvertes passées au grill arrivèrent dans la conversation. Et elle de dire : ooooooh pauvre petite bête !

Je n’ai rien dis… Mais à vous je peux bien le dire. Sous le boyau des merguez grillées au bbq servies avec l’anisette, c’est du bœuf et de l’agneau ! Ho ho ho ! Pauvre de nous ! On s’est régalé de gras d’agneau ! :D
 
J’ai mangé une épaule d’agneau récemment, et c’était bon. Vendue par la meme bouchère que celle qui m’a vendue l’andouille. S’il peut y avoir quelque chose au dessus de l’andouille, il n’y a bien que l’agneau qui peut s’y trouver !
 
Cela fait des années que je ne mange plus de viande à l'exception du boeuf et du poulet, pas par conviction, mais parce que je bloque psychologiquement devant toute autre viande !

Toutefois, je n'arrive pas à me passer d'un bon steak/frites, d'un américain ou steak tartare et de carbonnade à la flamande ... Toutefois, si je suis invité et qu'on me sert de l'agneau, je ne ferais pas mon emmerdeur et j'en mangerais ... mais, comme on dit chez nous "avec de longues dents" ! :hilarious:

En fait, ce blocage psychologique me fait un peu ch.... surtout qu'il s'amplifie avec l'âge et que j'ai la crainte de devenir végétarien ... oui, j'ai bien dit "la crainte" ! :bigtears:
 
La saison des cocos de Paimpol démarre – un peu en avance mais bon… Écossés et cuits dans un bouillon de volaille, échalote et tomate en accompagnement de côtes découvertes de biiiiiiiiiip, c’est rudement délicieux !

Alimenter le second cerveau de bons petits plats soigne bien des maux du premier :angelic: ;)
 
Du temps que j'étais baba ccol, j'ai tué toutes sortes de bêtes, agneau, chevreau, lapins, coqs, poules, ...
Nous avons eu un lapin bélier (les oreilles en bas). Ce qui devait arriver est arrivé: nous avons eu un lapin avec une oreille en haut et une en bas. Une vraie peluche. Le tuer a été un crève cœur. Je n'ai plus pu tuer de lapin. Mais le plus dur a été de tuer une oie. Tuer un chien ou un chat ne doit pas être pire. Elles étaient deux, élevées depuis l'état d'oison. L'autre ne voulait plus rien bouffer si on n'était pas à côté d'elle. Je n'ai jamais pu la tuer. Nous l'avons donné à un copain.

Sinon je ne suis pas vraiment bloqué psychologiquement pour manger de la viande. Mais en ce moment, avec la canicule, c'est plutôt végétarien tendance crudités. Les tomates du jardin ont survécu pour l'instant.

Si les gens devaient tuer les animaux qu'ils mangent, la consommation de viande diminuerait drastiquement.
 
  • J’aime
Réactions: thebiglebowsky
Si les gens devaient tuer les animaux qu'ils mangent, la consommation de viande diminuerait drastiquement.
Mouhahaha ! Si les gens devaient planter du blé, moudre le grain obtenu, malaxer la farine avec de l’eau pour faire des pâtons prêts à cuire… Plus grand monde ne mangerait de pain, hin hin hin ! :smuggrin:
 
Sinon… Ce soir c’est couscous ! Filet de poulet, merguez et collier de biiiiiiiiiiiip sont au menu ! :cool:
 
Pourquoi pas, j'ai vu aussi des glaces au cornichon, véridique :(
J'ai eu une glace Poire Roquefort le mois dernier. C'était succulent. Un parfum inédit trouvé chez un glacier de Normandie.
Après, il faut aimer la sucrée/salé et surtour le roquefort.
 
Grand bien te fasse !!! :up:
Repu jusqu’à demain matin ! :D
De mon côté, pizza au thon (surgelée) ! :cat:
Pour faire plaisir à mon boninmi, la pêche est une activité bien plus accessible au commun des mortels que l’élevage ^^
J'ai eu une glace Poire Roquefort le mois dernier. C'était succulent. Un parfum inédit trouvé chez un glacier de Normandie.
Après, il faut aimer la sucrée/salé et surtour le roquefort.
L’association doit être intéressante.
 
Mouhahaha ! Si les gens devaient planter du blé, moudre le grain obtenu, malaxer la farine avec de l’eau pour faire des pâtons prêts à cuire… Plus grand monde ne mangerait de pain, hin hin hin ! :smuggrin:
 
Mauvais joueur :hilarious:
Plus sérieusement, han han han, on date la plus vieille obsidienne – le couteau à découper la bidoche pendant l’âge de pierre – a 1,7 million d’années avant notre ère moderne.

Voilà ! Notre époque a désocialisé la mise à mort des animaux domestiques pour l’industrialiser.

De tous les animaux que j’ai tué ou vu être abattus, ceux qui laissent le moins de sequelles psychologiques sont ceux dont le regard n’a pas croisé le mien.

Et pour ça, la pêche aux moules, bigorneaux ou chapeaux chinois c’est l’idéal ! :D
 
  • Haha
Réactions: boninmi
Et pour ça, la pêche aux moules, bigorneaux ou chapeaux chinois c’est l’idéal ! :D
Mange des corbicules :

 
Attention les gars ! Aujourd'hui ... journée international du chat ! :cat:

Pour être heureux, n'oubliez pas de caresser votre minou ... Et si vous n'en avez pas, dites-vous bien que votre voisine en a sûrement un !!!! :hilarious: ... :kiss: ... :sorry:
P'tite présence sonore pour ceux et celles sans matou domestique.